ラザニアをペンネマカロニで レシピ・作り方
材料(皿2個人分)
作り方
-
1
ホワイトソースを作ります。
オリーブオイルに小麦粉を加えてよくかき混ぜレンジで20秒づつかけそのつどかき混ぜながらとろみをつける。 - 2 とろみがついた状態です。
- 3 一番下にホワイトソースをしく。
- 4 次にボローニャソース、マカロニ、チーズを繰り返し入れます。
- 5 重ねて入れるとこんな感じです。
- 6 レンジで2分から3分加熱して250度のオーブンで約5、6分焼きよい色に焦げ目がつけば完成です。
きっかけ
ラザニアは大好きだけどラザニアをゆでる手間が面倒なのでペンネのマカロニでいつもつくります。
おいしくなるコツ
レンジを活用してオーブンに入れる前に加熱しておくと中が熱々になります。 オリーブオイルをホワイトソースに使用しましたがバターでもいいです。(オリーブオイルだとコレステロールが少なくなります味も特に変わりないです。)
- レシピID:1670000629
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- 関連キーワード
- イタリアンペンネパスタ チーズ グラタンラザニア ミートソースボローニャソース
- 料理名
- ラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません