フライパンでぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切
- しょうが 1カケ
- サラダオイル 大1
- ●しょう油(タレ) 大2
- ●砂糖(タレ) 大2
- ●酒(タレ) 大2
作り方
- 1 フライパンにサラダオイルを薄めにひいて焼きます。中火の弱火。
-
2
ふたは少しずらしてする魚の臭いをこもらせない為。
表面がきれいに焼けて火が通れば皿にもる。 - 3 たれを作る丸の材料を入れてとろみがつくまで煮詰めて出来上がり。しょうがをすり皿に置く。
関連情報
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません