冷凍コロッケでポテトオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 2本
- 塩コショウ 少々
- しょうゆ 小さじ1弱
- 冷凍コロッケ 1個
- 卵 2個
- マヨネーズ 大さじ1
- オリーブオイル(サラダ油でも可) 小さじ1
作り方
- 1 冷凍コロッケをレンジに1分かけて解凍する
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ウインナーを炒めしょうゆで味付けする
- 3 解凍したコロッケを加え、軽く焦げ目がつくまでほぐしながら炒める。
- 4 いったんお皿にとりだす
- 5 器に卵を割り、マヨネーズ・塩コショウを加えよく混ぜる
- 6 さっきのフライパンに6を流し、混ぜ続ける
- 7 半熟になったら具材を卵の上に乗せ、火を止める
- 8 具を包み込むようにして皿に盛る
きっかけ
コロッケが冷凍してあったけど、揚げ物をしたくなかったので卵でとじてしまいました♪
おいしくなるコツ
私は手作りコロッケを使ったので味がしっかりついていますが、市販の冷凍コロッケだと味が薄めだと思うので、ケチャップをかけて食べたほうが良いかもしれません。
- レシピID:1670000438
- 公開日:2011/01/03
関連情報
- 料理名
- ポテトオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません