ピリっとれんこんベーコンサラダ レシピ・作り方

ピリっとれんこんベーコンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
かりこひ
かりこひ
サンドイッチの具に最適です★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむいて薄切りにして酢水にさらす。
    耐熱容器に入れて柔らかくなるまでレンジで加熱。
    粗熱を取っておく。
  2. 2 ベーコンは5ミリくらいの千切りにしてフライパンでカリっとするまで焼いて1に混ぜる。
  3. 3 マヨネーズと粒マスタードを加えて混ぜ、ブラックペッパーを振ってできあがり。

きっかけ

サンドイッチ用にサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

ベーコンの代わりにハムや蒸し鶏もオススメです!!

  • レシピID:1670000402
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん ベーコン サラダ ピリ
料理名
れんこんサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る