ピリっとれんこんベーコンサラダ レシピ・作り方
![ピリっとれんこんベーコンサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bf906ab47bf4f0b82608786e4eabc0ee4d0c3b5.50.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんの皮をむいて薄切りにして酢水にさらす。
耐熱容器に入れて柔らかくなるまでレンジで加熱。
粗熱を取っておく。 - 2 ベーコンは5ミリくらいの千切りにしてフライパンでカリっとするまで焼いて1に混ぜる。
- 3 マヨネーズと粒マスタードを加えて混ぜ、ブラックペッパーを振ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません