お酒のおつまみにピッタリ鶏レバーにんにく焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏レバーを水であらい、一口サイズに切ります
- 2 レバー、しょうゆ、ごま油をビニール袋に入れよくもみこみ、1時間ほど冷蔵庫にいれておきます
-
3
トースターにアルミホイルを敷いてレバーをそこに並べます。
10分ほどあたためます - 4 皿に移して、きざみネギをかけて出来上がり
きっかけ
お酒のおつまみを簡単に作れないかと思ってトースターでやってみました。
おいしくなるコツ
レバーをよく水で洗ってください
- レシピID:1670000185
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 鶏レバー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません