めんつゆで簡単!キャベツと豚肉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを固めに茹でる。
私はレンジで茹でるタッパーで簡単に茹でてます♪ -
2
キャベツを千切りにし、フライパンへ。
塩コショウ・水を入れて蒸し焼きに - 3 キャベツを一度取り出し、ごま油・塩コショウをした豚コマ肉を投入
- 4 肉の色が変わったら、キャベツを戻し、更に炒める
- 5 茹で上がったパスタと茹で汁・めんつゆをいれ、水分が半分くらいになるまで炒める
きっかけ
少ない材料で手軽に昼ごはんを作りたかったので。
おいしくなるコツ
お好きな具材でどうぞ!私はあまり食材がなかったので、2種類のみです^^; これでパスタにはまってしまい、しばらくパスタばかり食べそうです^^*;
- レシピID:1670000162
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- キャベツと豚肉の和風パスタ
レポートを送る
4 件
適当に簡単に作っちゃってください!