八宝菜 レシピ・作り方

八宝菜
  • 約1時間
  • 500円前後
☆a-cotton☆
☆a-cotton☆
冬においしい白菜を活用しました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料をそれぞれカット。
  2. 2 深めのフライパンに油をひき豚肉をいためる。火が通ったら別の容器によけておく。
  3. 3 フライパンににんじん・たけのこを炒める。さらに白菜・しいたけを加え炒め、さらにさきほどの豚肉をくわえて炒める。
  4. 4 中華味で味を整え、水溶き片栗粉をまわしいれ全体にからめる。
  5. 5 弱火で煮立たせ、全体を軽く混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

インスタントの八宝菜のもとは使わないで簡単に作りたかったので☆

おいしくなるコツ

白菜は味が染み込みやすいように、削ぎ切りにしましょう☆

  • レシピID:1670000144
  • 公開日:2010/11/10
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カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
豚肉 野菜 中華 メインのおかず
料理名
炒め物
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つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2010/12/21 16:05
    八宝菜
    中華味だけの味付けでも、充分おいしいですね。私好みです。

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