材料(2人分)
- もつ(こてっちゃん)
- 100g
- キムチ
- 150g
- えのき
- 1/2パック
- 白滝
- 1/2袋
- ねぎ
- 1/2本
- 牛蒡
- 1/2本
- 味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 生姜
- 1片
- コチュジャン
- 適量
- だし汁
- 2カップ
- ごま油
- 適量
- 豆腐
- 1/2丁
作り方
-
- 1
- 牛蒡はササガキにして水にさらして水気を切る。えのきは半分の長さに切る。白滝は湯がいて水気を切る。
-
- 2
- ねぎは1cm厚さの斜め切り。生姜は千切りに。豆腐は水切切りする。
-
- 3
- モツを加え、全体にしんなりしたらだし汁、酒を加え一煮立ちさせる。
-
- 4
- 味噌を溶き入れ、キムチ、一口大に切った豆腐を加え5分くらい弱火で煮る。
-
- 5
- 味をみながら好みでコチュジャンで味を調える。
きっかけ
ダイエットと美容の為にチゲを良く食べていますが、ちょっと飽きてきたので豚の代わりに安かったこてっちゃんで作ってみたら大正解!
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