豚挽き肉のポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを水から茹でます
- 2 たまねぎをみじん切りにする
- 3 豚挽き肉を炒める。たまねぎも一緒に炒める
- 4 茹で上がったじゃがいもの皮をむいてつぶします
- 5 つぶしたじゃがいもと、炒めた豚挽き肉とたまねぎを混ぜ、塩コショウで味をつけておきます
- 6 たねが出来たら、適当な大きさ(揚げる鍋に入る大きさ)にまとめます
- 7 小麦粉つけてタマゴにくぐらせてからパン粉を付けて、油で揚げます
- 8 衣がきつね色になったらOKです
- 9 お皿に盛り付けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
clover70712011/08/14 17:39ご馳走様でした~
美味しかったです。 -
snowoods**2011/01/22 15:36コロッケは定番ですが美味しいし面白い(←ものまねのコロッケ( ̄w ̄)
ご馳走様♪