余った木綿豆腐で簡単白和え レシピ・作り方

余った木綿豆腐で簡単白和え
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐちゃーん
もぐもぐちゃーん
おもてなしにも使えます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は600wで3分加熱し水切りしておく
  2. 2 ボウルに塩昆布、砕いた胡桃、ごま油、白胡麻、みそ、砂糖をいれて混ぜ合わせておく
  3. 3 水切りした木綿豆腐もボウルに加えて混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

木綿豆腐の賞味期限が近かったのでおかずの一品にしてみました

  • レシピID:1660025376
  • 公開日:2024/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐豆腐サラダ
もぐもぐちゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る