☆なめこともやしのお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
なめこは石づきをおとしてザクザクかっとする。
もやしは水洗いをして玉ねぎはスライスする。 -
2
手鍋に出汁と1を入れて火をつける。
コトコト煮たってきてから10分煮る。 - 3 具材に火が通り柔らかくなったら仕上げに味噌を溶かして出来上がり。
きっかけ
家族が大好物なので作りました。
おいしくなるコツ
いろんな味噌との相性がよく、麦味噌や米味噌など様々なお味噌でお楽しみ頂けます☆
- レシピID:1660024647
- 公開日:2023/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません