☆ひと口油淋鶏☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギはみじん切りにする。
- 2 鶏モモ肉は一口サイズにカットして塩と酒・すりおろし生姜を混ぜて馴染ませる。
-
3
フライパンに油を引いて火をつける。
温まったところで
鶏肉に米粉をまぶして並べていく。 -
4
3〜4分ほど火を通してこんがり焼き目がついたら上下を返す。
フライパンの端に白ネギも焼いていく。 - 5 ◎を混ぜ合わせる。
-
6
◎を加える。
フライパンを揺すりながら全体に馴染ませて出来上がり。
きっかけ
みんな大好きな油淋鶏を 食べやすいように保育園風にアレンジしました!
おいしくなるコツ
アツアツのご飯と一緒に食べるとよく合います☆
- レシピID:1660024642
- 公開日:2023/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 油淋鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやび2023/11/26 06:44甘めの味で美味しかったです。
みんな大好きな甘酸っぱい味付けで
保育園で大人気のメニューです♪