☆ピリッと甘辛にく豆腐☆ レシピ・作り方

☆ピリッと甘辛にく豆腐☆
  • 約15分
  • 300円前後
保育園調理師*Miyoko38
保育園調理師*Miyoko38
豆板醤のピリ辛がアクセント☆
ごはんがすすみます♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は縦半分に切って1センチの幅にカットする。

    バットに並べたら米粉と塩をまぶす。
  2. 2 豆腐に豚肉を巻き付ける。

    油を引いて熱したフライパンに巻き終わりを下にして並べて焼いていく。
  3. 3 3〜4分して焼き目がついたら上下を返す。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせる。
  5. 5 3に4を加える。
  6. 6 フライパンを揺すりながら全体に味を馴染ませる。
    水分が飛びテリが出てきたら出来上がり。

きっかけ

スタミナをつけたくてタンパク質たっぷり摂れるおかずを考案しました。

おいしくなるコツ

仕上げに青ネギを散らしても美味しいです。

  • レシピID:1660024630
  • 公開日:2023/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
保育園調理師*Miyoko38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る