☆牛肉と糸こんにゃくの甘辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにして水にさらしておく。
人参は短冊切りにする。 - 2 牛肉は細かく刻みすりおろし生姜と酒を馴染ませておく。
-
3
糸こんにゃくは塩もみをしてから流水で洗い流す。
(かんたん臭みとり☆)
その後ザクザクカットする。 -
4
フライパンに油を引かずに糸こんにゃくを乾煎りする。
パチパチと乾いた音がなるまで水分を飛ばす。 -
5
糸こんにゃくを端に寄せてスペースを作り油を引く。
そこへごぼうと人参を入れて5〜6分炒め合わせる。 - 6 ごぼうと人参から香ばしい香りがしてきたら牛肉を加えて炒める。
-
7
牛肉に火が通り、全体に焼き色がついたら☆を加える。
フライパンを揺すりながら汁気が取れば出来上がり。
きっかけ
ご飯のすすむおかずを作りたくて、冷蔵室にあった食材で作りました。
おいしくなるコツ
仕上げに青ネギを散らしても美味しいです☆
- レシピID:1660024604
- 公開日:2023/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません