☆常備菜にあると嬉しい☆切干大根の煮物 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
切干大根は水で数回洗い汚れを落としてから水に戻す。(約10分)
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2
人参は千切りに、椎茸はスライスする。
切干大根は水気を搾りザクザクカットしてお。 -
3
鍋にごま油を回し入れて具材を入れたら火をつける。
5分ほど炒めて香ばしい香りがしたら☆を加えて蓋をして8分コトコト煮込む。 - 4 再び蓋を開けて水気が半量ほどになるまでじっくり煮詰めたら出来上がり。
きっかけ
煮物にも少しコクが欲しいと思いごま油を使用して工夫しました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一晩寝かせるとより味がなじみ美味しくなります。
- レシピID:1660024473
- 公開日:2023/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
![保育園調理師*Miyoko38](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/046aaa57bb98c686ce2a2d96cf8f3380df78ddcb.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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hikarii2023/10/08 17:58おいしくできました。ありがとうございます。
冷蔵庫で2〜3日もつのでたくさん作っておくと便利です。