野菜たっぷり☆温かいうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺つゆ、水、みりん、酒を鍋に入れ火にかける。オクラ、大根、しめじを切り、鍋に入れて煮込む。
- 2 別の小鍋でゆで卵を作る。
- 3 冷凍うどんを、電子レンジで温める。
- 4 鍋で作った麺つゆと野菜を、うどんにかける。ゆで卵を、半分に切って盛り付ければ完成!
きっかけ
温かいうどんが食べたいと旦那と娘に言われ、冷蔵庫にあるもので栄養たっぷりのうどんを作ろうと思ったから。3歳の娘が、「え〜!野菜入り!?やだー」と言っていたが、おいしかったみたいで、よく食べていました☆
- レシピID:1660024452
- 公開日:2023/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません