みょうがと大葉のそうめん レシピ・作り方

みょうがと大葉のそうめん
  • 約10分
sunflowers
sunflowers
さっぱりそうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みょうがと大葉を刻む。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、そうめんを茹でる。
    冷水に取り、水気を切る。
  3. 3 そうめんを器に盛り、みょうが、大葉、海苔をのせる。
  4. 4 めんつゆをかけていただきます。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1660024344
  • 公開日:2023/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/19 19:32
    みょうがと大葉のそうめん
    sunflowersさん♡夏にぴったり爽やかですね!大葉を増し増しにしました( ◜؎◝)♡
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2023/08/18 14:48
    みょうがと大葉のそうめん
    sunflowersさんこんにちは。
    夏にぴったりなさわやかな素麺ですね!とても美味しかったです(^∇^)ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る