みょうがと大葉のそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みょうがと大葉を刻む。
-
2
鍋に湯を沸かし、そうめんを茹でる。
冷水に取り、水気を切る。 - 3 そうめんを器に盛り、みょうが、大葉、海苔をのせる。
- 4 めんつゆをかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/08/19 19:32sunflowersさん♡夏にぴったり爽やかですね!大葉を増し増しにしました( ◜؎◝)♡
-
Diamond.K2023/08/18 14:48sunflowersさんこんにちは。
夏にぴったりなさわやかな素麺ですね!とても美味しかったです(^∇^)ごちそうさまでした。