☆オクラの肉巻き天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは塩揉みをして産毛を取っておく。
-
2
オクラのヘタをおとす。
豚バラ肉を1本につき1枚巻き付ける。 - 3 ☆を混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにたっぷりの油を引いて中火にかける。
-
5
オクラに豚肉を巻きつける。
☆を全体につけたら揚げていく。 -
6
2〜3分たち揚げ色がついたら面を変えて全体にこんがりと上げ色をつける。
8分ほどかけて全体的に揚げ色がついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません