秋の味わい柿ジャム食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 柿の皮と種を除いた果肉(a) 250g
- 砂糖(a) 70g
- レモン果汁(a) 小さじ2
- 強力粉(b) 375g
- 牛乳(b) 300ml
- 砂糖(b) 大さじ3半
- 塩(b) 小さじ1
- ドライイースト(b) 6g
- バター(b) 23g
作り方
- 1 ミルクパンで(a)全ての材料細かく刻んだ柿、砂糖70g、レモン果汁を混ぜながらじっくりコトコト煮込む。20分でジャムになる。後にパン生地に大さじ3程度この柿ジャムを投入します。
- 2 (b)のパン生地材料をホームベーカリーに全て投入。1.5斤の食パンの設定でスイッチオン。材料がむら無く練り上がり生地になる1時間後に先程作った柿ジャム大さじ3を投入。
- 3 後はひたすら焼き上がりを待てば、ほんのり甘い柿ジャムパンのできあがり。お好みで残りの柿ジャムを塗っても干し柿のような和の甘さを味わえます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
chop100
しあわせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
分量は1.5斤分。