ジャガベーコン・ビール煮カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをクシ切りし、サラダ油を熱した鍋で炒める。人参乱切り、ジャガイモぶつ切りをそれぞれレンジで3分レンチン後鍋に投入、ベーコンスライスも入れて全体に油が馴染む程度かき混ぜる。
- 2 ビールを350ml 鍋に注ぐ。
- 3 ローレルを一枚入れて15分煮込む。
- 4 ローレルを取り出し、火を止め、カレールー2皿分をいれよく溶かしてから10分煮込んでトロみが出たら完成。
きっかけ
余ったビールを利用した。
おいしくなるコツ
作って半日置くと苦味がマイルドになる。 ベーコンを鳥肉に置き換えるとカレーのカロリーを押さえることも出来る。
- レシピID:1660023642
- 公開日:2022/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません