☆オクラの肉巻き照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
オクラは塩揉みして産毛をとる。流水で洗い流したら、
ヘタとガクをとる。 - 2 豚肉を広げてオクラを巻いていく。全体にまんべんなく塩コショウをふる。
- 3 フライパンに油を引いて火にかける。巻き終わりを下にして並べて、全体に焼き目がつくように面を変えながら焼いていく。
-
4
全体に焼き色がついたら、☆を加える。
フライパンを揺すりながら、全体に馴染ませたら出来上がり。
きっかけ
旬のオクラをお弁当のおかずにしようと思い考案しました。
おいしくなるコツ
作り置きにするには、少し味を濃いめに作ると冷やしても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1660023564
- 公開日:2022/08/08
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Cook❤︎Robin2022/08/26 13:22オクラをパクパク食べれました〜☆
-
ぴょん302022/08/12 15:43味付け参考になりました