アボカドと夏野菜の豚肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料はすべて大きめの一口大程度に切っておく。
- 2 フライパンに油を引いてニンニクを軽く炒め、香りが出てきたら豚バラ肉に火が通るまで炒める。
- 3 肉に火が通ったら、ピーマン、アボカドを入れて中火で3.4分炒め全体に火を通す。
- 4 鶏ガラスープの素とトマトをまた全体を炒める。トマトが煮崩れしないようにゆっくりまぜる。
- 5 火が通ったら火を消して、マヨネーズをかけて全体に行き渡るように混ぜて和えたら完成。
きっかけ
アボカドでちょっといつもと違うものをつくりたくて。
おいしくなるコツ
アボカドが柔らかすぎると崩れるのでやや硬めで具材がゴロッとしてる方がお肉と合います。
- レシピID:1660023384
- 公開日:2022/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません