暑い日のビールのお供に*ナスの味噌炒め レシピ・作り方

暑い日のビールのお供に*ナスの味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ちょってぃ
ちょってぃ
ニンニク使ってパンチのある味付けにしてみました。

材料(4人分)

  • ナス 3本
  • 鶏胸ひき肉 200g
  • 取りももひき肉 100グラム
  • ニンニク 2かけ
  • 味噌 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ1
  • 酒、みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ナスは輪切りにする。
    ニンニクはすりおろしておく。
  2. 2 フライパンに油を引いて、ニンニクをいれて軽く炒め、鶏ひき肉(もも肉、胸肉)を炒める。
    ある程度火が通ったら茄子をいれて全体に火が通るまで混ぜながら炒める。
  3. 3 調味料の味噌、醤油、みりん、酒、砂糖を小皿に混ぜておいてフライパンに回し入れる。味が全体に行き渡るように混ぜて最後にゴマをかけて完成。

きっかけ

暑くなってきてしょっぱめなものが食べたいと思ったので。

おいしくなるコツ

味が偏らないように調味料をいれたら手早く混ぜてください。

  • レシピID:1660023284
  • 公開日:2022/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒めガーリック・にんにく鶏ひき肉
ちょってぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る