ビールのお供!お好み焼き粉でちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ビールのお供!お好み焼き粉でちくわの磯辺揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ちょってぃ
ちょってぃ
簡単おいしい、ビールのおつまみにパパが喜びます。お財布にも優しめ。

材料(2人分)

  • ちくわ 3本
  • 青のり 15g
  • お好み焼きの粉 100g
  • 100ml
  • 適量

作り方

  1. 1 ちくわを斜めに半分に切る
  2. 2 ボールにお好み焼きの粉、水、青のりを入れて混ぜる。耳たぶくらいの硬さでOK。
  3. 3 ちくわをボールに入れて全体に衣が行き渡るように混ぜる。
  4. 4 フライパンにちくわが半分浸かる程度の油を入れて、お箸を入れて気泡ができるくらいの温度になったら揚げる。
    片面3.4分ずつ揚げて完成。

きっかけ

もうひとつおかずが欲しいときに。

おいしくなるコツ

衣は少し硬めにして衣たっぷりで揚げるとカリカリになっておいしいです。

  • レシピID:1660023179
  • 公開日:2022/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわビールに合うおつまみお弁当のおかず全般その他の揚げ物
ちょってぃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • pdb
    pdb
    2022/08/17 21:57
    ビールのお供!お好み焼き粉でちくわの磯辺揚げ
    美味しかったです。
    ありがとうございました。
  • umauma555
    umauma555
    2022/08/08 13:42
    ビールのお供!お好み焼き粉でちくわの磯辺揚げ
    美味しかったです♪
  • すもも12
    すもも12
    2022/05/26 15:55
    ビールのお供!お好み焼き粉でちくわの磯辺揚げ
    美味しくできました。ありがとうございました。
  • ★★1児のママ★★
    ★★1児のママ★★
    2022/05/20 06:45
    ビールのお供!お好み焼き粉でちくわの磯辺揚げ
    おいしかったです(^ν^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る