塩麹漬け豚ロースのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉 3枚
- 自家製塩麹 市販でも可 大さじ2〜3
- ブラックペッパー 適量
- ニンニク 3かけ位
- 油 大さじ1
作り方
- 1 豚ロースをフォーク等で刺し、食べ易い大きさに切る。塩麹とブラックペッパーで下味を付け、1時間以上馴染ませる。
- 2 フライパンに油をひき、ニンニクを炒める。香りが出たら豚ロースも加え焼く。蓋をして両面焼けたら出来上がり。
きっかけ
ニンニク好きな娘のために夕食に作ったら大好評
おいしくなるコツ
下味を付ける前にお肉をフォーク等で刺す☆ 味付け薄ければ塩等振り調整して下さい。
- レシピID:1660023149
- 公開日:2022/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルにガーリック焼きで美味しいです☆