⭐️大豆たっぷりひじきとたけのこの煮物⭐️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは水につけ戻して、水分を切っておく。油揚げは、お湯をかけ油抜きをして千切りにする。にんじんとたけのこは、いちょう切りにする♪
-
2
フライパンにサラダ油を熱し
ひじき、たけのこ、油揚げ、にんじん、大豆を軽く炒め、水を入れ煮たったら、かつお節を入れる♪ -
3
2に、*の調味料を入れ中火で煮汁が無くなるまで煮る。
最後に、みりんを入れ照りを出す♪
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2022/05/01 18:26味がしみて美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)