⭐️野菜たっぷり❣️定番いり鶏⭐️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん.れんこん.ごぼうは皮をむき一口大の乱切り。れんこんとごぼうは水にさらす。椎茸は石づきを取り4つ切り。こんにゃくはスプーンを使って一口大に切る♪
- 2 鶏肉は食べやすい大きさに切り、しょうゆと酒で下味をつけ、フライパンにサラダ油を熱し色が変わるまで炒める♪
- 3 れんこん・にんじん・ごぼうを加えてさらに炒める♪
- 4 こんにゃく・しいたけも加えて、水と*の調味料とかつお節を加えて蓋をして約10分間煮る♪
- 5 しゅうゆを加えて、弱火でさらに約10分間煮て、蓋を取り汁気が少なくなるまで煮る。最後にみりんを回し入れ照りを出す♪
- 6 器に盛り付け、彩りに茹でたブロッコリーとかぼちゃ(一口大に切り600W3分加熱する)を添えて出来上がり♪
きっかけ
晩ご飯の一品に野菜がたくさん取れるいり鶏を作ってみました❣️
おいしくなるコツ
干し椎茸を使うときは、椎茸のもどし汁を出し汁に使います。今回は生椎茸を使いました。調味料はお好みで加減して下さい☺️
- レシピID:1660022837
- 公開日:2022/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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