⭐️野菜たっぷり❣️定番いり鶏⭐️ レシピ・作り方

⭐️野菜たっぷり❣️定番いり鶏⭐️
  • 約1時間
pocoちゃん
pocoちゃん
定番のいり鶏です❣️お弁当のおかずにも、どうぞ☺️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん.れんこん.ごぼうは皮をむき一口大の乱切り。れんこんとごぼうは水にさらす。椎茸は石づきを取り4つ切り。こんにゃくはスプーンを使って一口大に切る♪
  2. 2 鶏肉は食べやすい大きさに切り、しょうゆと酒で下味をつけ、フライパンにサラダ油を熱し色が変わるまで炒める♪
  3. 3 れんこん・にんじん・ごぼうを加えてさらに炒める♪
  4. 4 こんにゃく・しいたけも加えて、水と*の調味料とかつお節を加えて蓋をして約10分間煮る♪
  5. 5 しゅうゆを加えて、弱火でさらに約10分間煮て、蓋を取り汁気が少なくなるまで煮る。最後にみりんを回し入れ照りを出す♪
  6. 6 器に盛り付け、彩りに茹でたブロッコリーとかぼちゃ(一口大に切り600W3分加熱する)を添えて出来上がり♪

きっかけ

晩ご飯の一品に野菜がたくさん取れるいり鶏を作ってみました❣️

おいしくなるコツ

干し椎茸を使うときは、椎茸のもどし汁を出し汁に使います。今回は生椎茸を使いました。調味料はお好みで加減して下さい☺️

  • レシピID:1660022837
  • 公開日:2022/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
pocoちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る