焼肉屋の賄い番長が教える!激うまポッサム レシピ・作り方

焼肉屋の賄い番長が教える!激うまポッサム
  • 約15分
  • 500円前後
としままん
としままん
簡単でヘルシーでとっても美味しいです!
お子様にも人気だと思います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラを4センチの幅で切る。
  2. 2 ニンニクと生姜をすりおろし、鍋に水を入れて沸かす。
  3. 3 沸騰したら豚バラを入れて火が通るまで待つ。
  4. 4 アクが出てくるので最初の黒いアクだけ取り、ザルにあげる。
    残った汁はお味噌などを溶かせば豚汁ができますよ!!
  5. 5 ごま油に塩コショウを入れたものと、味噌、コチュジャン、焼肉のタレを混ぜたもの、その他の薬味などをお皿に盛ったら完成。
    あとは好きなようにサンチュに巻いてタレをつけて食べるだけ!

きっかけ

賄いでよく出しているのでレシピを載せちゃおうかなと思いました!

おいしくなるコツ

黒いアクは最初に出るのでしっかり取る事。 食べるラー油などを付けたりアレンジは無限大なので、自分に合うものを好きなように用意してください! 邪道ですが、マヨネーズは美味しい。

  • レシピID:1660022820
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理ごま油焼肉のたれ
としままん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る