焼肉屋の賄い番長が教える!激うまポッサム レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラを4センチの幅で切る。
- 2 ニンニクと生姜をすりおろし、鍋に水を入れて沸かす。
- 3 沸騰したら豚バラを入れて火が通るまで待つ。
-
4
アクが出てくるので最初の黒いアクだけ取り、ザルにあげる。
残った汁はお味噌などを溶かせば豚汁ができますよ!! -
5
ごま油に塩コショウを入れたものと、味噌、コチュジャン、焼肉のタレを混ぜたもの、その他の薬味などをお皿に盛ったら完成。
あとは好きなようにサンチュに巻いてタレをつけて食べるだけ!
きっかけ
賄いでよく出しているのでレシピを載せちゃおうかなと思いました!
おいしくなるコツ
黒いアクは最初に出るのでしっかり取る事。 食べるラー油などを付けたりアレンジは無限大なので、自分に合うものを好きなように用意してください! 邪道ですが、マヨネーズは美味しい。
- レシピID:1660022820
- 公開日:2022/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様にも人気だと思います!