レンチン 簡単肉巻き レシピ・作り方

レンチン 簡単肉巻き
  • 約10分
  • 500円前後
yasuyasu2525
yasuyasu2525
レンチンで簡単調理。時短、簡単でひと手間かけた感に。

材料(4人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 15枚
  • もやし 1/2袋
  • ほうれん草 1/2束
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★水 25cc
  • 塩コショウ 少々(巻く前の豚肉に)

作り方

  1. 1 洗ったほうれん草を2等分か3等分に(肉の幅に合わせる)
  2. 2 豚肉3枚ずつ少し重ねて広げ、5ペア作り、塩コショウを振りかける。
  3. 3 ほうれん草ともやしを巻く
  4. 4 タッパーに並べ、★の調味料を入れて電子レンジ600wで3分。
    ひっくり返して3分。
    肉全体に熱が通ったら自然に冷まして3等分にカットして完成。
    お好みで塩コショウやポン酢をかけて

きっかけ

レンチン料理をしてみたかったので初挑戦。楽ちんなのにひと手間感が出るので副菜にぴったり。 今回入れてないけど、人参を入れたら見映えが良くなるね!

おいしくなるコツ

■加熱を満遍なくするために表裏に分けて加熱 ■味をしみさせるためにタッパーでそのまま冷ます ■全体に行き渡るようにカットしてタッパーで保存

  • レシピID:1660022632
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉簡単夕食ビタミンの多い食品の料理鉄分の多い食べ物低カロリーおかず
yasuyasu2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る