レンチン 簡単肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 洗ったほうれん草を2等分か3等分に(肉の幅に合わせる)
- 2 豚肉3枚ずつ少し重ねて広げ、5ペア作り、塩コショウを振りかける。
- 3 ほうれん草ともやしを巻く
-
4
タッパーに並べ、★の調味料を入れて電子レンジ600wで3分。
ひっくり返して3分。
肉全体に熱が通ったら自然に冷まして3等分にカットして完成。
お好みで塩コショウやポン酢をかけて
きっかけ
レンチン料理をしてみたかったので初挑戦。楽ちんなのにひと手間感が出るので副菜にぴったり。 今回入れてないけど、人参を入れたら見映えが良くなるね!
おいしくなるコツ
■加熱を満遍なくするために表裏に分けて加熱 ■味をしみさせるためにタッパーでそのまま冷ます ■全体に行き渡るようにカットしてタッパーで保存
- レシピID:1660022632
- 公開日:2022/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません