焼き肉のタレで作るチャーシュー丼 レシピ・作り方

焼き肉のタレで作るチャーシュー丼
  • 約10分
  • 500円前後
コパ4842
コパ4842
簡単です

材料(2人分)

  • 市販のチャーシュー 4まい
  • 焼き肉のタレ 大さじ2枚
  • 砂糖 大さじ2杯
  • ご飯 お茶碗1杯

作り方

  1. 1 焼き肉のタレに砂糖を混ぜチャーシューを3時間ほど寝かせる
  2. 2 ご飯の上にチャーシューをのせ出来上がり

きっかけ

美味しくできました

  • レシピID:1660022400
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2023/03/01 12:42
    焼き肉のタレで作るチャーシュー丼
    焼き肉のタレで更にご飯が進みました。ごっつぁんでしたm(__)m
  • プリン料理人
    プリン料理人
    2022/01/23 09:50
    焼き肉のタレで作るチャーシュー丼
    マヨネーズみようとかけて!美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る