豚の生姜トンテキ レシピ・作り方

豚の生姜トンテキ
  • 約30分

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大1
  • サラダ油 少々
  • 生姜 1/2片
  • ★中濃ソース 大2
  • ★ケチャップ 大2
  • ★しょうゆ 大2
  • ★みりん 大2

作り方

  1. 1 豚ロースは、火が通りやすいように切込みを入れたら、塩コショウを振り、薄力粉をまぶす。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、1を並べて中火で両面焼く。
  3. 3 2に火が通ったのを確認したのち、薄く輪切りにした生姜、★を混ぜたものを加え、2分ほど煮たら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660022389
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る