⭐️定番❣️切り干し大根煮物⭐️ レシピ・作り方
![⭐️定番❣️切り干し大根煮物⭐️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/300c431ed45321942d187b68944d2d7cb6fd9dd1.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水に付け10分間くらい戻して、食べやすい長さに切り絞っておく♪
-
2
にんじんは細切り、油揚げはキッチンペーパーで挟んで油をとり細切りにする♪
-
3
フライパンに油を熱し、切り干し大根を炒め、にんじん、油揚げも加える。
*の調味料を加えて、落とし蓋をして15分間程度、煮て出来上がり♪
きっかけ
母親が作ってくれた味を再現してみました❣️
おいしくなるコツ
切り干し大根は水に付けすぎると風味がなくなってしまいます❣️煮汁が少なくなるまで煮る⭐️
- レシピID:1660022066
- 公開日:2021/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
2 件