⭐️超カンタン❣️きのこたっぷりナポリタン⭐️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かす。
-
2
お湯を沸かしている間、玉ねぎを薄切り、ウインナーは5㎜の輪切りにする。
本しめじは石づきを取り、サッと洗って水切りしておく♪ - 3 お湯が沸騰したら塩を入れパスタを茹でる。今回はパスタ1.5㎜で6分間茹でました♪
- 4 パスタを茹でている間、フライパンにオリーブオイルを熱してウインナーを両面焼く。玉ねぎ、本しめじ、コンソメ、砂糖を加え、しんなりするまで炒める♪
- 5 フライパンの具を少し端に寄せケチャップを入れて、ふつふつするまで加熱してから全体に絡める♪
-
6
茹であがったパスタをフライパンに入れて絡める。
さらにバターとコショウを加えて混ぜ合わせる♪ - 7 パルメザンチーズとパセリをかけて出来上がり♪
きっかけ
きのこたっぷりのナポリタンが食べたくて作ってみました♪
おいしくなるコツ
パスタの茹でる時間はパッケージより1〜2分長めの方がもちもちしてソースとよく絡みます。 ケチャップはフライパンで加熱して酸味を飛ばす。 ピーマンを入れ忘れたのですが、以外に美味しかったです♪
- レシピID:1660021946
- 公開日:2021/10/23
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- カテゴリ
- ナポリタン
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