水菜わさび稲荷 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は洗って食べやすい大きさに切って水を切っておく。
- 2 ジップロックに☆を入れて混ぜて、冷蔵庫で半日〜一晩寝かせる。
- 3 一晩おいた水菜を温かいご飯に混ぜる。汁も出てるので一緒に入れて下さい。(べちゃべちゃにならない程度に)
- 4 お稲荷さんのあげを開いてご飯を詰める。ぎゅうぎゅうに押すと硬くなるのでふんわりと。
- 5 白ごまを乗せたら完成。
きっかけ
昔サイトで見たレシピが出てこなかったので 自己流で作ってみました!
おいしくなるコツ
水菜をつけ置きすると水分が結構でるので水菜がビタビタに浸かっていなくても大丈夫です。 わさびは多めの方が美味しいと思います!お好みで増やしてください。
- レシピID:1660021742
- 公開日:2021/10/03
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94さいのおじいちゃんも美味しいと言ってくれました!!