レンコンとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンの皮を剥き、厚さ2ミリ程で薄切りにし、水にさらす。(色の変色が気になる場合は、水に酢を大さじ1程度加える)
- 2 薄切りのベーコンを2センチ幅ぐらいに切って、油をひいたフライパンで炒める。
- 3 ベーコンに火が通ったら、水を切ったレンコンを加えて炒める。
- 4 コンソメ顆粒とマジックソルト(クレイジーソルトや塩コショウでも)を適量加えて、炒める。
きっかけ
親戚からよくレンコンを貰うのですが、和風の味付けに飽きたので、洋風にしてみました
おいしくなるコツ
ベーコンの旨味で味が結構つくので、コンソメとマジックソルトなどは味見しながら、量を調節してください。
- レシピID:1660021684
- 公開日:2021/09/25
関連情報
レポートを送る
3 件