フライパンしゅうまい レシピ・作り方

フライパンしゅうまい
  • 約30分
  • 300円前後
6891ericoco
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簡単レシピ

材料(15個人分)

  • 餃子のかわ 15枚
  • 豚挽肉 100g
  • 高野豆腐 3個
  • キャベツ 2枚
  • ☆塩コショウ 小さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 3cm
  • ☆にんにくチューブ 3cm
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • 30cc

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻しておきます
  2. 2 キャベツ、高野豆腐は細かく切ります
  3. 3 ボウルに豚挽肉とキャベツ、高野豆腐、☆の材料を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 餃子の皮に3番の生地を詰めます
  5. 5 クッキングシートを2枚フライパンにしき、しゅうまいを並べていれます。
    水を少しずつ、クッキングシートの下に流し込みます
  6. 6 弱火で10分程度蒸したら完成です

きっかけ

フライパンしゅうまい

おいしくなるコツ

簡単レシピ

  • レシピID:1660021476
  • 公開日:2021/10/01
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カテゴリ
メイン料理餃子の皮豚ひき肉
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