そぼろ素麺 レシピ・作り方

そぼろ素麺
  • 約10分
sunflowers
sunflowers
そうめんにそぼろをのせました。

材料(3人分)

  • そうめん 3束
  • 豚ひき肉 150g
  • ●醤油 大さじ2
  • ●蜂蜜 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ブロッコリースプラウト 1パック
  • めんつゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、そうめんを茹でる。
    水に取り、水気を切る。
  2. 2 フライパンに豚ひき肉と●の調味料を入れて、汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3 そうめんを皿に盛り、ひき肉とブロッコリースプラウトをのせる。
  4. 4 めんつゆをかけていただきます。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1660021397
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/08/17 19:53
    そぼろ素麺
    そぼろと素麺相性抜群ですね‎ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ( _ _)ෆ˚*
  • ちゃいたそ
    ちゃいたそ
    2023/12/24 15:24
    そぼろ素麺
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る