かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
小さなかくしあじ
小さなかくしあじ
ほくほくと美味しいかぼちゃの煮物がたくさんできました。

材料(4人分)

  • かぼちゃ(普通) 1/2
  • ★醤油(薄口) 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • かぼちゃが半分以上浸かるくらい

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り除きます。
  2. 2 一口大にカットします。
  3. 3 鍋に、水とかぼちゃ、★もすべていれます。落とし蓋をして中火で15分ほど煮ます。
  4. 4 たまに鍋を動かして、煮汁を行き渡らせます。
  5. 5 煮立ってきたら弱火にして、かぼちゃが柔らかくなってきたのを確認します。

きっかけ

かぼちゃを丸々2個もらったので、、

  • レシピID:1660021321
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
小さなかくしあじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る