かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
![かぼちゃの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7520ef8ea26bff848ef2c559134a503bc706b05.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ(普通) 1/2
- ★醤油(薄口) 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- 水 かぼちゃが半分以上浸かるくらい
作り方
- 1 かぼちゃの種を取り除きます。
- 2 一口大にカットします。
- 3 鍋に、水とかぼちゃ、★もすべていれます。落とし蓋をして中火で15分ほど煮ます。
- 4 たまに鍋を動かして、煮汁を行き渡らせます。
- 5 煮立ってきたら弱火にして、かぼちゃが柔らかくなってきたのを確認します。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません