イカの塩辛でクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー 2人分
- イカの塩辛 大さじ2
- しめじ 1/3袋
- にんにく 1片
- コンソメキューブ 1個
- こしょう 少々
- 豆乳(牛乳や生クリームでも) 160cc
- 小ネギ ひとつかみ
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯でゆでる。
- 2 にんにくをみじん切りにして炒める。香りが出たらほぐしたしめじを加えて炒める。
- 3 火が通ったら、イカの塩辛を入れて軽く炒める。
- 4 豆乳とコンソメキューブとこしょうを入れて混ぜる。
- 5 茹で上がったパスタを加えてソースと絡める。
- 6 皿に盛り、小口切りにしたネギをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/09/16 18:56くコ:彡イカ入り♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ