かぼちゃコロッケ風 離乳食 レシピ・作り方

かぼちゃコロッケ風 離乳食
  • 約15分
  • 300円前後
MANAMI.H
MANAMI.H
離乳食の作り置きとして作りました!
大人のお弁当や副菜としてもアリだと思います。
大人が食べるなら調味料足してみてくださいね✩︎⡱

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをレンジで1分ほどチンして
    柔らかくします。
  2. 2 柔らかくなったカボチャを
    適当に5センチ角くらいに切る。
  3. 3 ボウルにカボチャをいれて
    レンジで8分ほどチン。
    (カボチャやレンジによって違うと思うので柔らかくなるまで)
  4. 4 柔らかくなったらスプーンで皮を剥がして(離乳食完了期は皮取らなくてok)
    スプーンで潰す。
  5. 5 フライパンでパン粉を炒ってキツネ色にする。
  6. 6 カボチャを丸めて火を止めたパン粉入りフライパンに乗せて転がす
  7. 7 かぼちゃ全体にパン粉がついたら完成

きっかけ

かぼちゃって安くて使いやすいけど レパートリー少なくて考えました。

おいしくなるコツ

めちゃくちゃ簡単でコツらしいコツはありまへん。

  • レシピID:1660021224
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃ
MANAMI.H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る