セロリとかじきの煮付け レシピ・作り方

セロリとかじきの煮付け
  • 約10分
  • 500円前後
Halulubo
Halulubo
セロリがたくさん食べられます。とっても簡単な料理です。

材料(4人分)

  • かじきの切り身 2~3枚
  • セロリ 1本
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★だししょう油 大さじ2
  • ★水 150cc

作り方

  1. 1 セロリの茎は筋をとり、長さ7センチ、幅1.5センチほどに切る。葉の部分はみじん切りにする。かじきは大きめの一口サイズに切る。
  2. 2 ★を鍋に入れ、煮立ったらかじきを入れる。
  3. 3 かじきの色が変ったら、セロリの茎を入れて5分ほど中火で煮る。最後にみじん切りにしたセロリの葉を入れて出来上がり。

きっかけ

友達に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

煮込み過ぎるとセロリがトロトロになってしまうので注意です。

  • レシピID:1660020629
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単夕食簡単おつまみその他の煮魚カジキマグロ(めかじき)
Halulubo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る