セロリとかじきの煮付け レシピ・作り方
![セロリとかじきの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/897fd8cc49d77ac5c65f1fcf44e94ed2a915a0c1.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かじきの切り身 2~3枚
- セロリ 1本
- ★砂糖 大さじ1/2
- ★みりん 大さじ1
- ★だししょう油 大さじ2
- ★水 150cc
作り方
- 1 セロリの茎は筋をとり、長さ7センチ、幅1.5センチほどに切る。葉の部分はみじん切りにする。かじきは大きめの一口サイズに切る。
-
2
★を鍋に入れ、煮立ったらかじきを入れる。
-
3
かじきの色が変ったら、セロリの茎を入れて5分ほど中火で煮る。最後にみじん切りにしたセロリの葉を入れて出来上がり。
関連情報
![Halulubo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31096a453a0ff7dbc2656044b3def7dab0803631.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません