また作りたくなる♡新生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- ☆新生姜(千切)・油揚げ(小さくカット) 40g・2枚
- ☆酒・白出汁 大匙2・大匙4
- ☆水 300cc〜位
- 紫蘇(細く刻む) 3枚位
- お米 2合
作り方
- 1 お米を研いでから☆を入れます
-
2
いつものご家庭の設定で炊いて出来上がり〜♪
お茶碗に盛り 紫蘇をトッピングして頂きます\(^o^)/
きっかけ
新生姜の美味しい季節です 爽やかな炊き込みご飯が食べたくて作りました
おいしくなるコツ
30分〜おいてから炊いてくださ
- レシピID:1660020588
- 公開日:2021/06/19
関連情報
- 料理名
- 新生姜の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません