きゅうりとささみの中華サラダカナッペ レシピ・作り方

きゅうりとささみの中華サラダカナッペ
  • 5分以内
sunflowers
sunflowers
中華サラダを乗せて一口サイズの前菜です。

材料(1人分)

  • リッツ 2枚
  • きゅうり 3㎝
  • 茹でてほぐしたささみ ひとつかみ
  • ごま油 小さじ1/2
  • ポン酢 小さじ1/2
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにする。
    ささみは塩ゆでし、さいてほぐしておく。
  2. 2 きゅうりとささみに、ごま油とポン酢を加えてよく混ぜる。
  3. 3 リッツに2をのせる。
  4. 4 最後にすりごまをかける。

きっかけ

美味しく見映えのする前菜が作りたかったので。

  • レシピID:1660020310
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オードブル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る