コクを出しつつ王道ナポリタン レシピ・作り方

コクを出しつつ王道ナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
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家にある材料で王道ナポリタン!
お好みの具材でさらに美味しく♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタはお湯に塩を入れ、表示時間通りに茹でます。
    茹でた後に、一晩冷蔵庫で寝かすとモチモチになります。
    冷蔵庫から取り出した後は、フライパンで温めておきましょう。
  2. 2 玉ねぎとピーマンは細切り、ニンニクはは薄切り、肉は細切りにします。
    今回はボイル済の鶏むね肉を使いましたが、ソーセージでも!
  3. 3 フライパンに油・ニンニク・玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
    その後ピーマン・肉を入れて2分ほど炒めます。
    ※ボイル済の鶏肉を使用。ソーセージの場合は先に入れましょう
  4. 4 一度火を消し、フライパンを手前に傾け、野菜を奥に集めます。
    手前に、油(小さじ1)・ケチャップ・ウスターソース・砂糖を入れます。再度火をつけてケチャップの酸味を飛ばします。
  5. 5 酸味が飛んだら全体を混ぜ合わせます。
  6. 6 パスタを入れ、全体にケチャップの赤色が回ったら火を止めてバターを入れます。
    余熱でバターを溶かして全体をざっくり混ぜ合わせたら完成です。
    お好みで、チーズ・目玉焼きを乗せましょう!

きっかけ

家にある調味料ででき、ケチャップだけでない味わいを出したかったです。

おいしくなるコツ

・パスタを一晩寝かせること ・砂糖、ウスターソース、バターでコクだし

  • レシピID:1660020301
  • 公開日:2021/05/29
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カテゴリ
ナポリタントマト系パスタ玉ねぎピーマン
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