オイルサーディンとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

オイルサーディンとブロッコリーのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
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オイルサーディンとブロッコリーのパスタです。
ブロッコリーをくたくたに茹でて、ソースとして使います。
茹で時間を調整して具材としても!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはお好みの切り方で、(今回は薄切り)
    冷たい状態のオリーブオイルに火をかけます。
  2. 2 ニンニクの香りが出てきたら、オイルサーディンを入れ、つぶします
    お好みで鷹の爪も入れます。
  3. 3 パスタを表示時間通りに茹でます。
    アルデンテが好きな方は1分前に!
    私は一緒にパスタとブロッコリーを、レンチンで同時に入れちゃいます。
  4. 4 5分ほど茹でたブロッコリーをフライパンに移し、
    茹で汁(大さじ2程度)を入れて、ブロッコリーをつぶします。
  5. 5 パスタを入れて混ぜれば完成!
    仕上げにオリーブオイルをかけても美味しいと思います。

きっかけ

オイルサーディンが安かったのと、冷凍ブロッコリーで作りました。

おいしくなるコツ

・ブロッコリーのくきがつぶせるぐらいまで茹でること

  • レシピID:1660020245
  • 公開日:2021/05/25
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カテゴリ
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