筍とかつお節のおにぎり レシピ・作り方

筍とかつお節のおにぎり
  • 5分以内
sunflowers
sunflowers
筍の煮物をおにぎりの具にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に白だしを混ぜる。
  2. 2 筍を一口大に切って、1に加える。
    かつおぶしも入れて全体をざっくりませる。
  3. 3 おにぎりの形に握ってできあがり。

きっかけ

たけのこご飯が好きなので。

  • レシピID:1660019879
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物おにぎりのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る