簡単☆おからナゲット レシピ・作り方

簡単☆おからナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
6891ericoco
6891ericoco
豚挽肉とおからでかさ増しナゲットです♪

材料(12個人分)

  • 豚挽肉 100g
  • おから 60g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ★塩コショウ 小さじ1
  • ★ブラックペッパー 小さじ1

作り方

  1. 1 おからと豚挽肉、マヨネーズを混ぜ合わせます。
    しっかり混ぜ合わさったら★の材料を加え、混ぜあわせます。
  2. 2 クッキングシートに小判型に丸め、並べたら
    オーブン200度30分設定で加熱開始です!

    こんがりきつね色になったら完成です!

きっかけ

おからでかさ増しした料理を作りたかったので作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

挽肉は鶏でも作れます♪分量はお好みで調整出来ちゃいます!

  • レシピID:1660019873
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね簡単おもてなし料理簡単おつまみ合い挽き肉豚ひき肉
6891ericoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る