◆◇鶏胸肉の唐揚げ◆◇ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口サイズに切ります。
- 2 鶏胸肉に★をふり、下味をつけていきます。
-
3
☆の材料を混ぜ合わせ、鶏胸肉を漬け置きします。
※分量多い場合、冷凍庫保存可能です! -
4
油をフライパンにしき、加熱します。
薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせ、漬け置きした鶏胸肉に衣をつけ、揚げていきます。
こんがりきつね色になったら完成です! -
5
R3.5.3 追記
200度のオーブン30分~40分で加熱してみました!油で揚げていないので身体にも節約にもokです♪
※途中、裏面もひっくり返してあげるとキレイに加熱できます
きっかけ
油をあまり使わず揚げ物をしたかったのでこの分量で揚げました(^^)d 基本の唐揚げレシピです♪
おいしくなるコツ
漬け置きする際は冷蔵庫で保管してください! 保存する際は冷凍庫保存だと日持ちすると思います。 油溜まりで揚げているので油の分量も少なめで揚げることができます( v^-゜)♪
- レシピID:1660019860
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
2 件
油溜まりを作って揚げているので油の分量も揚げ時間も大幅カットしてます!