ほうれん草と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

ほうれん草と鶏肉のクリーム煮
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
柔らかい鶏肉とほうれん草のクリーム煮です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて、一口大に切る。
  2. 2 玉ねぎを薄切りに、しめじを小房に分ける。
  3. 3 鶏ひき肉に塩コショウと酒を入れて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに油をしき、鶏肉を一口サイズに丸めて焼く。
    中まで火が通ったら、取り出す。
  5. 5 みじん切りにしたにんにくを入れ、香りが出てきたら玉ねぎとしめじを加えて炒める。
  6. 6 小麦粉と刻んだコンソメ を入れて混ぜる。
    野菜と粉がなじんだら、豆乳とほうれん草と鶏肉を入れる。
  7. 7 とろみがついたら塩コショウで味を整える。

きっかけ

鶏ひき肉を丸めて、食べやすいクリーム煮にしました。

  • レシピID:1660019547
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • てぃーてぃーてぃー
    てぃーてぃーてぃー
    2021/07/27 16:55
    ほうれん草と鶏肉のクリーム煮
    鶏ひき肉はなかったので、もも肉ですが、豆乳で美味しいクリーム煮ができました。
    レシピありがとうございました!
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/04/16 11:31
    ほうれん草と鶏肉のクリーム煮
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る