ほうれん草と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方
![ほうれん草と鶏肉のクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c6e5e6c1ebe24641c343c7d13c340cd43f0961c.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて、一口大に切る。
- 2 玉ねぎを薄切りに、しめじを小房に分ける。
- 3 鶏ひき肉に塩コショウと酒を入れて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
-
4
フライパンに油をしき、鶏肉を一口サイズに丸めて焼く。
中まで火が通ったら、取り出す。 - 5 みじん切りにしたにんにくを入れ、香りが出てきたら玉ねぎとしめじを加えて炒める。
-
6
小麦粉と刻んだコンソメ を入れて混ぜる。
野菜と粉がなじんだら、豆乳とほうれん草と鶏肉を入れる。 - 7 とろみがついたら塩コショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のクリーム煮
レポートを送る
2 件