カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー(じゃがいも・玉ねぎ・人参) お玉2杯
- めんつゆ 大1
- ★水 大2
- ★片栗粉 大1
- うどん玉 1袋
- 小ネギ 2~3本
- 水 100cc
作り方
- 1 鍋に、カレー、水を入れて中火で煮る。
- 2 めんつゆで味付けし、沸騰したところで火を止めて、★を混ぜたものを少しずついれてとろみをつける。
- 3 再び火をつけ、うどん玉、刻んだ小ネギを加えて、(うどんの)表示時間通りに煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
SASAぴー2021/10/08 00:48食べごたえあるのにつるっと完食しちゃいました♡おいしかったです♡
-
12campbell2021/05/02 12:48とても美味しかったです☆
-
Chai2021/04/13 00:48美味しく出来ました。
ありがとうございました。 -
ミートソース2021/04/11 13:53冷蔵庫にあった野菜も色々入れてみましたー!子どもも大喜び!ごちそうさまでした♪